青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
法学研究

锦州市第一家县级法学会党组正式成立

发表时间:2016年11月23日 10:59      来源:黑山县委政法委      责编:孙松玲

青青草91视频讯

近日,经中共黑山县委常委会研究决定,正式成立中共黑山县法学会党组,这是锦州市第一家县级法学会党组。

近年来,黑山县委始终高度重视法学会工作。特别是十八届四中全会提出全面推进依法治国战略目标后,黑山县委政法委坚持从法治黑山建设工作大局的高度来重视和推进法学会建设,黑山县委常委、政法委书记、县法学会会长周明同志全力抓好和强力推进法学会工作,目前全县范围内已经实现了“县级法学会、法治实践基地和基层法律顾问站”的全覆盖。

黑山县是涉农大县,推进基层法治治理的任务十分艰巨繁重。黑山县委十分重视发挥法学会在法治治理中的作用,积极落实中国法学会、省法学会和锦州市委、市委政法委、市法学会的安排部署,坚持将抓好法学会建设及工作开展作为贯彻依法治国战略的重要抓手,作为落实《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和习近平总书记在中央党的群团工作会议上重要讲话精神的重要举措,作为一项政治任务来完成。县委常委多次听取县委政法委关于法学会和法律顾问站建设工作的汇报,并专题研究此项工作,确保法学会工作经费纳入财政预算,划拨专款保障法律顾问站建设。

黑山县委政法委、县法学会根据县委部署,在省、市法学会的推动指导下,强力推进基层法律顾问站建设,在全县22个乡镇街建立了22个法律顾问站,取得了良好的社会效果。特别是在源头化解矛盾纠纷,维护社会稳定、降低信访总量方面发挥了重要作用。今年全县涉法涉诉信访55件、106人次,无一进京访,与去年同期相比,涉法涉诉总量下降36.6%。(丁力)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市社会管理综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]