青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
见义勇为

锦州:公交员工任铁钢勇救溺水女子不留名

发表时间:2018年08月24日 09:19      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

  前两天,一名中年女子在家人陪同下,带着锦旗来到市公交总公司,感谢前段时间在海边救她上岸的公交员工任铁钢。直到此时,大家才知道任铁钢勇救溺水女子的事迹,纷纷为他的义举和我市再现见义勇为好人点赞。

  任铁钢是市公交总公司运营四公司副经理。8月10日,任铁钢休假,他和家人到锦州海滨浴场附近的岸边游玩。约16时,他忽然听到有人高喊:“救命啊!”他顺着喊声冲过去,见有十几个人指着海面:“有人游泳溺水了,救人啊!”距离岸边40多米处,有个人后脑勺随着海浪一起一落。任铁钢看准溺水者的位置,对旁边人说:“你们赶紧报警,我去救人。”随后边走边脱掉衣裤,跳进海里向溺水者游去。他很快摸到了溺水者,当时溺水者已经毫无反应,难以拉动,他借助海浪的力量,将溺水者一下下往岸上推。前后不到两分半钟的时间,溺水者被带回岸上。

  任铁钢发现该女子面色惨白,全身僵硬,似乎没有了意识。同时,该溺水女子的同伴也赶了过来,但却不知如何是好,此时,任铁钢虽然已经有些体力不支,但仍冷静地说,快把她送到最近的医院急救,不然会有生命危险。由于施救及时,为紧急抢救赢得了宝贵时间,溺水女子终于转危为安。

  该女子获救后,任铁钢却转身默默离开,也未对任何人提起此事。获救者事后多方打听,得知是锦州公交的员工任铁钢,这才带上锦旗感谢救命恩人,称赞他是在用实际行动诠释着社会主义核心价值观,展现了见义勇为的高尚品格。

  任铁钢年近五十,当记者询问他下水救人的事情时,他憨憨地笑笑说:“我年轻时喜欢游泳,虽然已经近二十年没有游过泳了,但当时看到有人溺水,救命要紧,就没想那么多。”任铁钢表示,再有同样情况发生,他还会选择下海救人。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]