青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
见义勇为

【今天我当班】锦州未检人的元宵节

发表时间:2019年02月26日 09:15      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

2019年2月19日,元宵佳节。

早上8:30

在食堂里匆匆吃了元宵后,辽宁省锦州市人民检察院未成年人案件检察部的检察官刘畅便来到了锦州市看守所,提审主办案件的犯罪嫌疑人赵某。

上午10:00

结束对赵某的讯问后,刘畅电话联系了看守所负责看管未成年人的管教,入所对在押未成年人进行一对一谈话,了解在押未成年人接受教育改造情况、案件进展以及心理动态,并一一做好记录。她说,看守所里的孩子虽然都犯了错,但依然需要人去关心他们,更需要一双手去帮助他们,她愿意做这双手。

 

中午12:00

午饭过后,回到办公室的刘畅整理了上午在看守所同在押未成年人的谈话记录,拿起手机拨通了和我们合作的心理老师的电话,和老师沟通交流了上午的谈话结果,交流了彼此的看法,找出部分在押未成年人身上存在的心理问题,研究解决方案,并向老师预约了下次入所谈话,对在押未成年人进行心理辅导的时间。

 

下午1:30

结束了和心理老师的电话,午休时间已过,刘畅马不停蹄地继续手中的工作。3月1日开学在即,新一轮的“法治进校园”讲堂活动即将开启,刘畅在网上订购了100册用于课堂上发给同学们的书籍,联系出版社印刷未检部“小未工作室”制作的普法漫画《小未剧场》。之后,打开电脑,对着已经完成的讲稿和ppt开始备课。

 

下午5:00

冬日的锦州城华灯初上,我们的刘畅检察官整理好上午提审犯罪嫌疑人赵某的讯问笔录及相关材料后,再一次翻开赵某的案卷。她不愿意错过任何细节,“公正、谨慎、细致”是她一贯的作风。而他的丈夫,正坐在停靠在检察院办公楼楼下的车冢托牡等待妻子下班,与自己共享烛光晚餐,共度元宵佳节。

 

这就是一名未检检察官,普通又忙碌的一天。她用无数个这样的一天扮演着国家监护人的角色,维护着孩子们的合法权益。


 

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]