青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
青青草91视频

这封家书道出了千万民警的心声

发表时间:2019年02月26日 09:50      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

从警十几年,痛并快乐,无怨无悔

  他们是儿女,他们也是父母。他们是凡人,他们又是超人。他们是好人,他们有时是坏人。他们的心里,可能有一肚子的话要说,可是未能如愿。今天,他们把心里话写了下来,只为给您听。

  亲爱的爸爸、妈妈:

  女儿好久没有给您们写过信了。您们知道吗?女儿已经从警十几年了,这十几年是痛并快乐的,也是无怨无悔的。

  派出所繁琐而平淡的工作是既有苦累难险又有幸福快乐的。当我第一次穿上早就憧憬已久的这身警服时,在开始的兴奋与欣喜过后,也渐渐感受到了这身警服后面所承受的那一份责任与使命感。

  也就在那一刻,我才发现童年时对警察的理解跟现实生活中的迥然不同; 才发现选择了从警之路,就意味着自己选择了与众不同的生活方式 , 就意味着为了社会的安宁和广大人民群众的利益 , 自己要甘愿吃苦、无怨无悔,随着融入这个集体的时光流转。我对警察内涵有着更为深刻的理解, 警察代表地是一种义不容辞的责任和无怨无悔的义务。爸爸妈妈, 您们知道吗 ? 做警察真的好苦,无论是刮风下雨还是严冬酷暑,无论白天或是黑夜都能看到苍穹下那闪烁的警灯,都能看到那巡逻在大街小巷的警灯。他们不是不愿意陪家人, 是真的没有时间啊!

  爸爸妈妈, 你们知道吗 ? 做警察真的好“累”,警察的工作时间不是传统意义上的8小时工作制,而是24小时随时待命, 就在人们全家团聚共庆节日喜悦之时, 就在人们万家灯火共享天伦之乐时,就在人们酣然入睡进入甜美梦乡之时,我和同事们却全力以赴奋战在安全保卫工作的第一线上,以辛苦、奉献、热血和生命换来的社会的安宁、人们的平安。

  爸爸妈妈,您们知道吗?做警察真的好“难”,在基层派出所日常的工作中,有的群众会对你的苦口婆心不予理睬;有的人会因为情绪过激企图暴力袭警,扰乱正常的社会秩序,也有的人会对正常的执法行为冷嘲热讽。

  爸爸妈妈,你们知道吗?做警察真的很危险。警察的职业是和平时期危险系数最高的职业。“天天有牺牲,时时在流血”,这是公安队伍工作的真实写照。一起相处的战友就是这样离开我们的,他们是自豪的,因为他们也是为了国家和群众的利益牺牲的,我们应该替他们骄傲不是吗?

  你们知道吗?做警察虽然苦,虽然累,但苦、累中的警察虽然难,虽然险,但仍有自豪有快乐可以体会。当经过我们耐心细致的工作为百姓排忧解难时,我是快乐的;当我看到因为为老人亲自办理二代证老人脸上的笑容时,我是快乐的;当经过及时准确的查找,为迷途的孩子找到妈妈时,我是快乐的;当我的同事们寻线追击,打掉一个又一个犯罪团伙时,我同样是快乐的!

  你们知道吗?警察虽然“苦累难险”,可正是在这苦累难险中使我对警察有了更理性更深刻的认识,正是在这苦累难险中爱岗敬业、无私奉献的精神得到了升华,也正是在这苦累难险中你们的女儿长大了,成熟了。从警这十几年是痛并快乐着的,也是无怨无悔的!

  你们知道吗?从童年时代的梦想到今天的从警之路,我的决心和信念从没有动摇过,女儿也曾经,更多时候是被那些为了公安事业而默默付出的同事们而感动着,尽管与其它职业相比,我们要付出更多的时间与精力,但是我依然无悔而前行。

  妈妈,记得小时候您对我说过,渴望我能成为志存高远,高高翱翔于天宇的雄鹰,用巨大的翼荡涤飓风。用犀利的目光捕捉每一缕罪恶的痴心妄想,忠诚守护我们的每一片土地,今天我可以自豪地说,我做到了,因为我相信,不但是我,我们每一名人民警察都是翱翔的雄鹰,所有的罪恶都逃不过我们犀利的目光,所有的违法犯罪都逃不过我们的钢铁手掌。

  亲爱的爸爸、妈妈,写了这么多,也该搁笔了,纸短意长,情在其中,最后祝您们身体健康!

  此致

  敬礼!

青海省西宁市城北公安分局生物园区派出所

马菊芳

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]