青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
青青草91视频

差一点的,擦肩而过

发表时间:2019年03月07日 15:05      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯姜琳(锦州)

  北方的四季里,我并不爱冬天。他太寒冷,会冷却人的心灵;他太萧条,会压抑人的热情;他太漫长,会耗尽人的耐性。不过,我却喜欢漫天飞舞的雪花,也喜欢雪后那银装素裹的美景,更喜欢走在雪地上邂逅一个洁白无瑕的童话世界。

  然而,整整一个冬天,雪都没有尽情飘洒。仅有的一二次,都如蜻蜓点水般掠过,没有留下一点痕迹,留下的是人们一次次满心期待后的无尽失落。人们对雪的期待渐渐减退,不再奢望一场有模有样的大雪来净化空气、来点缀生活、来了却这个冬天的遗憾。那样普通又特殊的一天,当雪花纷纷扬扬从天空飘落而下的时候,人们以为,雪仍会像前几次一样,轻轻地来,匆匆地走,并未有过多惊喜。但出乎意料,雪花竟然越来越大、越来越浓密,就这样下了好久好久。晚上,我一次次地跑去窗前,去观望路灯的射影里是否依然有雪花轻舞,每次看到柔和又暖暖的灯光下,雪花密密斜斜、洋洋洒洒地飘落,总会既欣慰满足,又觉得那么赏心悦目,昏黄的灯光、洁白的雪花,静静地、完美地结合在一起,那情那景真的是让人回味无穷、温暖身心。

  就这样,雪花没有和这个冬天擦肩而过,让这个冬天不再有遗憾。虽然来得有点晚,可是,迟到的雪花依然完整了冬天的意义。我想,人生也如这个冬天一样吧,总会有一些遗憾,不必在意、不必懊恼,说不定什么时候,某些人的出现、某些事的发生,就会一扫所有的遗憾呢。所以,我们要做的,就是以最美的姿态、最好的心情,去迎接属于自己的最合适的人、最开心的事吧!

  雪已落,冬走远,春将至,一切向好!

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]