青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
法律服务

骑墙骂邻居 被打脾破裂

发表时间:2019年04月26日 18:29      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

相处多年的邻居,因一点小事结怨。结果一方将另一方打成脾破裂,造成两败俱伤的严重后果。

家住黑山县某村的魏某和郭某是多年的老邻居。2018年7月初,两家人因为门前修路的事,产生了隔阂。9日晚,魏某几杯酒下肚,想起和郭家闹矛盾的事,越想越生气,借着酒劲,魏某爬上两家的界墙,骑在墙头上指名道姓地骂起郭某:“你他妈的欺负人,有种的你给我出来,咱俩当面来个了断!”郭某听到骂声后,本来也一直在为两家门前修路的事憋了一肚子气,没想到魏某敢这样豪横地叫骂,便从屋里抄起根木棒,怒气冲冲地跑到院外,见魏某正骑在墙上撒野,冲到墙边照魏某就是一棒子,魏应声从墙上摔倒在自家院内。听到魏某痛苦的呻吟声,其妻子和儿子赶紧跑到屋外,将魏某扶进屋里,随后将其送往当地一家医院救治。经医生确诊,魏某腹部损伤,致使脾破裂,住院14天后魏伤愈出院。法医鉴定其为重伤,为八级伤残。

案发后,黑山县公安局以郭某涉嫌犯故意伤害罪将其抓获归案,随即依法执行逮捕。

民事赔偿部分,双方当事人自愿达成协议,由郭某一次性赔偿被害人医疗费等各项经济损失12500元。

2019年1月9日,黑山县人民法院收案后公开开庭审理了此案。法院认为,郭某故意伤害他人身体致重伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于其认罪态度较好,积极赔偿被害人经济损失,得到了被害人的谅解,可从轻对其处罚,故依法判处郭某有期徒刑三年,缓刑四年。

                            黑山县人民法院 李启元

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]