青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
平安建设

锦州市高校积极开展消防应急演练 全面提升应急管理能力

发表时间:2019年05月05日 08:38      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯 

为全面提升应对和处置突发火情能力,确保广大师生生命和财产安全,426日锦州医科大学组织开展消防应急演练,校领导、安全保卫处工作人员及太和区消防应急救援大队部分官兵参与了此次的消防应急演练。

上午9:00许在校本部图书馆西侧门前,消防应急演练正式开始。首先由太和区消防应急救援大队沈教官为广大安保人员进行了消防专业理论培训,介绍了全国火灾形势、学校这一类密集场所的火灾特点以及防范要点,讲解理论与案例相结合,深入浅出、简单易懂。为提高广大师生的实践经验还进行了消防实践操作培训,包括使用灭火器、灭火毯扑救初起火灾演练、消火栓的使用以及水带的铺设等专业演练。最后全员按照应急演练方案组织了疏散逃生演练,积极踊跃地投入到实战演练中,强化了消防专业技能。

通过此次消防应急演练,全面提升了组织指挥能力和全体师生应对和处置突发火情能力,为学校消防安全工作向正规化、标准化、专业化迈进起到了促进作用,对学校安全保卫工作的发展起到了积极的推进作用。(供稿:苗维存)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]