青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
平安建设

康缜埂捌桨蔡贰毙禄疃

发表时间:2019年05月08日 12:31      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

为营造“人民铁路,人人爱护,人人有责,人人共享”的社会舆论氛围,增强人民群众爱路护路意识,从思想上认识层面规范沿线居民的安全行为,在人防、物防、技防的基础上,构筑心防安全防线,有效预和减少危及铁路行车安全和影响运输秩序的案(事)件发生,根据区护路办总体部署,锦州市凌河区康值揽的缜沽恕捌桨蔡贰毙禄疃

 

一、高度重视,认真安排

为确保“平安铁路”宣传月活动取得成效,首先康缜持Р渴榧恰⑷迳缜刹空倏埂捌桨蔡贰毙鹿ぷ骰嵋椋匀缜埂捌桨蔡贰毙鹿ぷ鹘新涫岛筒渴穑黄浯握倏松缜吃薄⒒ぢ范釉薄⒕用翊怼⒙コぁ⒌ピせ嵋椋募窦翱的缜埂捌桨蔡贰毙鹿ぷ髯隽讼昃〉贯彻落实。
 

二、加强组织领导,压实责任

康缜闪⒘艘缘持Р渴榧俏槌ぃ缜刹俊⑾角ぢ范釉蔽樵钡“平安铁路”宣传活动领导小组,确保“平安铁路”宣传工作有人抓,有人管。

三、加大“平安铁路”宣传月力度,营造宣传氛围

(一)加强法治宣传教育,营造活动氛围。

社区在社区会议室开展“铁路护路安全教育进社区”活动,社区姚书记以讲解《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》、《铁路运输安全条例》、《治安管理处罚法》等有关法律法规和安全常识为主要内容,教育广大居民群众自觉知法、守法、爱路、护路,起到了良好的法治宣传效果,切实提高了铁路沿线广大居民群众的爱路护路意识。
 

(二)开展有针对性的安全警示宣传教育活动。
康缜ü姨醴⒎⒎盘坊ぢ分缎岬确绞剑蚶赐居民群众、特别是铁路沿线拾荒者、易肇事肇祸的精神病患者监护人进行宣传教育,告诫他们严禁击打列车、摆放障碍物,严禁随意移动或拆毁铁路器材、捡拾或盗窃路材路料,严禁违规穿越铁路、坐卧铁路道轨,严禁在铁路两侧烧荒点火、焚烧垃圾等,让铁路沿线居民群众深刻认识严重后果及应当承担的法律责任。

(三)广泛宣传“两手抓、双保险”爱路护路教育。
康缜ü匝前坊ぢ方逃⒒友辐射作用,孩子们在铁路沿线形成“爱路护路、遵章守法”的良好氛围,实现教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,守好一线平安,达到“两手抓、双保险”的社会效应。
(四)突出新媒体优势,提升“平安铁路”宣传成效。
康缜梦⑿湃汉臀⑿牌教ㄒ约拔⒉┑刃旅教逍问叫捌桨蔡贰毙禄疃坊ぢ贩煞ü嬷都靶逃饶谌菔迪中Ч畲蠡妥钣呕

 

通过组织开展多种形式的爱路护路宣传教育活动,康缜铁路沿线广大群众充分认识到开展“平安铁路”宣传月活动的必要性,增强了爱路护路意识和自我防护意识。康缜爱路护路宣传月活动达到了预期目的,取得了明显成效,为营造平安、畅通、稳定、和谐的铁路运输环境奠定了坚实的基础。(姚昕)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]