青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
公安

一个背影感动无数人!暖心交警每月25日都会等一位老人

发表时间:2019年05月20日 15:08      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯 

他们每天风吹日晒,坚守岗位;

在保障交通安全的同时,总会对需要帮助的群众伸出援手。

锦州暖心交警手牵八旬老人过马路的背影感动了无数人,小善形成了强大的社会暖流,温暖了一座城。

交警手牵八旬老人过马路,暖心背影被市民抓拍。

在两年半的时间里,每月的25日这天,锦州市凌河交警大队机动中队7名交警都会默默地搀扶一位老人过马路,取完工资再扶她回家。

  机动中队20169月开始到菊园岗执勤,当时就注意到这名老人行动很不方便,穿过车流时很危险,他们立即上前扶着老人过马路。

那时他们便得知,老人80多岁,一个人住在中队对面的南京路五段29号楼,每月25日发工资,她都会到路北的银行取工资。从那次开始,中队的7名交警每月这一年都会把老人扶过马路,送到银行。取完钱后,再把她扶回来,送到家楼下。两年半来,他们一直默默坚持着。

凌河交警大队机动中队的中队长兰涛()和警员祖健。

  425日早上,交警手牵八旬老人过马路的背影被市民抓拍,大家都对暖心的交警赞不绝口。搀扶老人过马路的交警是凌河交警大队机动中队的中队长兰涛和警员祖健。老人从家里出来走到马路北,是祖健搀扶的,取完钱再从路北走回路南,是兰涛搀扶的。

兰涛、祖健都觉得这件事挺平常的,作为人民警察,这是应该做的。被搀扶的老人也说过,就信任警察。所以,他们就义不容辞地担下这件事了。他们说,以前在这个岗执勤的交警一定也曾扶过这名老人过马路。至于为什么在早上7点多过马路,老人对他们说过:“这个时间警察肯定在,有警察扶着,我过马路时才心里有底。”

  交警们的暖心行为感动了当事人,也让更多人感到温暖。拍到照片的刘女士告诉记者,她当时看到交警扶老人过马路很感动,觉得社会有大爱,就拍下照片发在微信朋友圈里,获得很多人点赞。当天,在场的其他市民也都为交警的善举所感动,纷纷称赞锦州好交警。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]