青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
地方动态

松山新区开展托幼机构保教人员健康体检

发表时间:2019年08月06日 16:32      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

 

  托幼机构卫生保健工作是公共卫生工作的重要组成部分,为贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》要求,严格控制托幼机构传染性疾病的发生和蔓延,保障在园儿童身心健康,近日,松山新区全面启动2019年度辖区托幼机构保教人员免费健康体检,并将此项内容作为卫计重点工作开展。

  负责此次工作的松山新区社会事业发展局委托凌南社区卫生服务中心及锦州市中医医院全面开展此项任务,为全区近40家托幼机构800余名保教人员进行免费体检,体检项目主要包括一般体格检查、肝功、性病及生殖道感染检查。

  为切实达到服务基层、保障健康的目的,负责体检任务的两家机构对体检时间安排、体检流程、工作人员等各项工作做了精心准备,不仅优化体检流程,做好引导,避免体检人员拥挤;而且在后期安排专门人员整理核对并统计体检表和健康证明,及时录入电脑进行备案和统计,在体检结束后第一时间出具健康证明,提高效率保障符合条件的保教人员及时上岗。

  本次体检预计持续1个月,对体检合格的保教人员,将签发《托幼机构工作人员健康合格证》,持证上岗;无健康证的保教工作人员不得从事保教工作,严格落实保教人员从业准入制度,为有效保障儿童健康成长奠定基础。



收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]