青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
平安建设

锦石化成品油装船计量首套数字式密度计投用

发表时间:2019年08月06日 16:35      来源:      责编:孙松玲

青青草91视频讯

 

  为提高成品油密度测量精度以及计量的准确性,锦州石化成品油装船计量投用首套数字式密度计。日前,锦州石化计量部海输计量班人员完成了数字式密度计安全性和正确使用的培训。

  目前,国内油品贸易交接大多采用质量交接方式。在槽车抽检、岸罐、船舶计量时,需要测量出油品体积、温度、密度,最终计算出油品质量。为此,测定油品密度是十分重要的环节。以往用石油密度计测量密度时,需要1000ml样品,温度、密度至少读数两次,带来人为误差。以最小刻度值为0.0005g/cm3的石油密度计为例,小数点后第四位是估读值,以质量百分比换算,很容易产生万分之二至万分之三的读数误差,在贸易交接时产生计量争议。采用数字式密度计测量密度后,仅需1ml样品,30秒自动出具测量结果,提高工作效率,有效消除读数误差。同时,测量准确度可以达到0.00005g/cm3,比以往使用的石油密度计提高1个数量级。

  与此同时,锦州石化计量部持续加强成品油装船等贸易交接流量计的日常维护、周期检定管理,开展船舶计量知识培训,提高计量员知识储备和技能水平,加强计量数据分析比对,确保贸易交接计量数据准确,切实保证计量的公平公正。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]