青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
司法

2019年国家统一法律职业资格考试8月31日开考

发表时间:2019年08月31日 14:50      来源:      责编:夏云峰

青青草91视频讯

 

2019年国家统一法律职业资格考试于8月31日开考。锦州考区1000名考生报名参加客观题考试。市委常委、政法委书记姚国民、市人大副主任张晓明、市政协副主席唐凤君、市政府副秘书长姜辉及市检察院、法院等单位领导到渤海大学考点进行了视察。

 
 

市领导在视察中指出,要切实提升对国家统一法律职业资格考试工作的政治站位,进一步加强对考务工作的组织领导,细化治考措施,夯实各方责任。全体考务人员要根据职责分工,各司其职、各负其责,密切协作配合,强化巡考执纪,努力把各项工作做实做细做出成效,确保“考生、试题、考场、考试”四个要素的绝对安全,保证考试平稳、安全、顺利。

今年是实施国家统一法律职业资格考试制度的推进年,考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段。第一阶段客观题考试于8月31日、9月1日分两批次进行,考生参加其中一批次考试即可,客观题考试合格的考生,方可报名参加于10月13日进行的第二阶段主观题考试。主、客观题考试均为计算机化考试,同时为确有困难的部分考生保留了纸笔考试形式。

 

在考务工作中,市司法局按照“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,严格落实“严明组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,进一步提高服务管理水平,切实做好考试各环节的组织实施工作,全面落实“九个百分之百”要求,即全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百实现远程巡查;全部考点保电设施必须百分之百配置到位;全部考试机必须百分之百配备防作弊设施;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统;全部仿真测试数据必须百分之百清除;全部考生答题信息必须百分之百上传;全部云机房考场考试数据必须百分之百有效备份存储,为广大考生提供一个公平公正、安全满意的考试环境。

为防范高科技作弊,考场入口设置了集人像比对和身份识别功能为一体的考务安全管理系统,确保考生身份准确,严防替考;配备流动监测车、无线电信号屏蔽仪等防作弊专用设备,对考场周边电磁信号进行探测和识别;实现考场视频监控全覆盖,实时监控、同步上传。

 

为保障考试工作的安全顺利,市公安局、市委网信办、市工业和信息化局、市卫生健康委、市通信管理办公室、市消防救援支队松山大队、锦州供电公司等相关部门协助为考试提供全方位保障。

 

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]