青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
检察

传承红色精神 践行检察使命

发表时间:2019年11月01日 16:42      来源:      责编:夏云峰

青青草91视频讯

 

    10月30日下午,按照中央印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》相关要求,太和区检察院组织干警参观东北野战军锦州前线指挥所以及辽沈战役配水池战斗遗址,用实际行动重温红色历史,追忆峥嵘岁月。

 

 

    出发前,太和检察院党组书记、检察长李首山强调参观爱国主义教育基地是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要内容之一,希望全院干警要高度重视,积极参与,相关部门要周密部署,精心安排,扎扎实实推进主题教育向纵深发展。

 

 

    全体干警参观了东北野战军锦州前线指挥所,这里曾是时任东北野战军司令员的林彪、政委罗荣桓、参谋长刘亚楼率指挥机关,在这里指挥了锦州攻坚战以及黑山阻击战、塔山阻击战、辽西围歼战,为夺取辽沈战役的全面胜利奠定了重要基础。干警们认真聆听了相关讲解,了解辽沈战役的艰辛过程。面对一幅幅画面,听着一个个光辉的革命战争故事,干警们都亲身感受到革命先烈艰苦卓绝的斗争,对于党的历史有了更深刻、更直观的了解和认识,从而进一步牢记了党的宗旨,常思今日幸福生活来之不易,更加坚定了共产主义理想信念。随后,李首山检察长带领全体干警前往辽沈战役配水池战斗遗址,实地参观了配水池战斗遗址后,干警们纷纷表示内心受到了极大地震撼,今后必将用自己的实际践行检察使命。

 

 

    通过参观爱国主义教育基地,干警们真切感受到了革命先烈们艰苦奋斗的革命精神,进一步增强了党性观念。大家纷纷表示,要以此次红色教育为契机,牢记革命历史,缅怀革命先烈,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用为民初心践行检察使命,为太和检察事业发展做出自己的贡献。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]