青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
媒体聚焦

辽宁法制报报道:【市县政法委书记访谈】专访锦州市松山新区工委委员、政法委书记鲍永青

发表时间:2019年11月02日 00:00      来源:      责编:夏云峰

青青草91视频讯


 

 


以学习贯穿始终 以实干落实担当


省委政法委联合辽宁法制报共同推出“市县政法委书记访谈”专栏,记者与政法委书记面对面交流,倾听政法机关的“领头人”针对各项工作谈成绩、谈感受、谈问题、谈打算。今天,记者的专访对象是锦州市松山新区工委委员、政法委书记鲍永青。


锦州市松山新区工委委员、政法委书记鲍永青


宁法制报:您是怎样理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的?

鲍永青:部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。我们把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,要求政法系统党员干部务必统一思想认识,提高政治站位,在干事创业中推动主题教育,通过主题教育来推动干事创业,形成一种良性的互动。


鲍永青(右)接受辽宁法制报驻锦州记者王璐璐采访


辽宁法制报:在主题教育中应在哪些方面找差距、抓落实兀

鲍永青:一是严格把握政治标准,在政治领导上再强化,在政治立场上再夯实,在政治生态上再净化。悉心领悟核心要义,在理想信念上再筑牢,在思想境界上再升华,在思想方法上再提升。二是深刻把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,聚焦目标任务,突出关键环节,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实实在在的成效。三是坚持瞄准痛点难点,带着任务去调研,怀着诚心去调研,奔着成果去调研。充分体现学习成果,做到维护安全稳定有新成效,区域社会治理有新成效,全面深化改革有新成效,干部队伍建设有新成效。四是压实工作责任、强化督导考核,注重工作实效,以良好的精神状态、求真务实的作风,扎实开展主题教育,以实际成效推动松山新区政法工作实现新发展。


召开扫黑除恶部署推进会


辽宁法制报:在扫黑除恶专项斗争中,松山新区取得了哪些阶段性成果? 

鲍永青:在相关部门通力合作、联动发力之下,目前在“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治工作中取得了阶段性成果。截至目前,松山新区共打掉涉黑涉恶势力团伙3个,抓获53人,公诉12人,审判12人。核查线索83条,其中终结线索80条。


下一步,我们还将坚持依法严打,保持高压态势,组织开展新一轮涉黑涉恶涉黄涉赌涉毒线索核查,推进黑恶积案清零、问题线索清零。突出源头防控,加强社会治安综合整治,针对涉黑涉恶涉黄涉赌涉毒易发多发领域及行业进行全面评估,深入开展专项整治行动。

 

驻锦州记者 王璐璐

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]