青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
司法

锦州市司法局组织召开全市综合行政执法人员培训会

发表时间:2019年11月22日 20:16      来源:      责编:夏云峰

青青草91视频讯

 

 

近期,锦州市司法局组织召开了全市综合行政执法人员培训会。市司法局局长李汝杰出席会议并作动员讲话。市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、农业等部门行政执法工作分管领导、六大综合行政执法队科级以上干部及行政执法业务骨干人员共150余人参加了培训。      

今年9月,锦州市分别在市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、农业五大领域推行了综合行政执法改革,组建了六大综合行政执法机构。本次培训会旨在全面提升新组建的综合行政执法机构的履职能力和全市综合行政执法人员的执法业务水平,促进严格规范公正文明执法,进一步规范行政执法秩序,优化全市营商法治环境。

市司法局副局长修海涛主持会议并宣读了《锦州市综合行政执法人员培训工作方案》,对培训工作进行精心部署。市司法局行政执法监督科科长李永明作为主讲人,结合全市综合行政执法工作实际,围绕当前重点、难点问题,就行政执法相关公共法律知识、行政执法行为规范、案卷立卷标准、行政执法文书等多方面内容,结合典型案例进行了全面细致、深入浅出地分析解读,具有很强的针对性和指导性,进一步提升了综合行政执法人员的执法为民理念、依法行政意识、法律法规运用能力和执法实务操作水平。       

会议强调,全市各综合行政执法机构和行政执法人员要深刻认识在全市机构改革后,重新组建五大领域、六大综合执法队伍的新形势下,开展综合行政执法专题培训的紧迫性和重要性,要适应新需要,立足新职能,补充新知识,进一步端正学习态度,严格学习纪律,把学习培训转化为增强内功、充电加压的自觉行动,集中思想和精力深学细悟,真正实现学以增知、学以求用,争做业务精通、真抓实干、廉洁执法的表率,进一步提升综合素质和队伍形象,让党和政府放心,让群众满意。        

据悉,在今后两年时间里,市司法局将组织全市综合行政执法机构的行政执法人员开展全员系统轮训。为确保培训成效,市司法局结合新组建的综合行政执法机构实际情况,组织编印了《锦州市最新行政执法规范汇编》和《锦州市新编综合行政执法人员培训手册》等行政执法实务资料。培训采取“三结合”方式进行,即集中培训与分级培训相结合、理论培训与实务培训相结合、公共法律知识培训与专业法律知识培训相结合,着力打造一支政治合格、作风过硬、业务熟练、纪律严明、群众满意的综合行政执法队伍,为优化全市营商法治环境,推动法治锦州建设提供有力法治保障。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]