青青草91视频

欢迎来到青青草91视频!
专题专栏

锦州市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议

发表时间:2020年01月07日 09:25      来源:      责编:夏云峰

青青草91视频讯

 

  全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议1月6日召开,会议认真贯彻落实全国和省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,总结2019年全市扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2020年专项斗争重点任务,确保我市专项斗争持续深入推进,取得明显成效。市委书记王德佳主持会议并讲话。

 


 
  王德佳指出,刚刚过去的2019年,是我市扫黑除恶“深挖根治”关键之年。全市各地区各部门主动对标对表中央和省、市委的要求部署,切实把专项斗争作为一项重要政治任务精心谋划、积极部署、有力推动。特别是全省启动“百日会战”以来,各地各部门坚持高位推进,持续攻坚发力,侦破、起诉、审结了一批涉黑涉恶案件,立案查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件,排查移交、核查办结了一批中央、省、市交办线索,全市扫黑除恶专项斗争取得了新进展、新突破、新成效。
  王德佳指出,2020年,是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是全面建成小康社会的收官之年,扫黑除恶专项斗争进入了决战决胜的新阶段。各地各部门要进一步提高思想认识,不断强化政治意识和责任担当,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,超前谋划、统筹安排、研究部署好2020年扫黑专项斗争工作,着力在深挖整治上见成效,在长效常治上下功夫,纵深推进扫黑除恶专项斗争。一要紧盯工作目标,在压实责任上再发力。加强和改进督导方式,推动督导工作向专业化、点穴式、机动式督导延伸,紧盯涉黑涉恶案件、线索,并坚持“哪里有乱象,就督导哪里”,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。二要紧盯打击战果,在案件攻坚上再发力。再集中突破一批重点案件,持续扩大战果。三要紧盯核查质效,在线索办结上再发力。加大线索核查力度,在提升核查质效上下功夫,坚决查清查透、不留死角。四要紧盯打伞破网,在深挖彻查上再发力。对所有在侦黑恶案件一律深挖“保护伞”线索,进一步完善政法机关与纪委监委协调配合机制,建立案件线索双向移送绿色通道、增强协同办案工作力度,确保“伞”“网”“链”查深查透。五要紧盯行业治乱,在取得实效上再发力。重点整治金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通等行业存在的问题。六要紧盯长效常治,在边扫边治边建上再发力。创新和建立长效常态工作机制,坚持正确舆论导向,加强政法机关自身建设,为维护锦州社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。
 
 


  姚国民对2020年全市扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署,于江传达全国和省会议精神,通报了2019年全市扫黑除恶专项斗争工作和深挖整治“百日会战”开展情况,9个县(市、区)及市直3家成员单位分别作了工作汇报。

(记者戴畅)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 JzPa.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 青青草91视频 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:青青草91视频、锦州市社会治安综合治理委员会

电子信箱:zzbjzpa@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]